Capitulo 2

Torta Salgada sem Glúten

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 1 lata de atum
  • 1 tomate picado em cubos
  • ½ cebola picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de cebolinha

Técnica de preparo

  1. Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz;
  2. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  3. Liquidificar todos os ingredientes da massa e reservar;
  4. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar;
  5. Despejar a massa na forma untada e espalhar o recheio por cima;
  6. Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Servir quente ou fria.

Sem glúten, sem lactose sem soja.

Rendimento: 5 porções de 100 g (1 pedaço médio)
100 g (1 pedaço médio)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
210,64 19,69 5,57 12,13 0,38 372,29 13,60