Capitulo 2
Ricota e Requeijão sem Lactose
Ingredientes
- 1 L de leite zero lactose
- 4 colheres de sopa de vinagre
Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, sem frutose
Rendimento: 16 porções de 30 gramas (2 colheres de sopa)
Técnica de preparo
- Aquecer o leite, sem deixar ferver;
- Acrescentar o vinagre e misturar até talhar o leite;
- Deixar descansar por 10 minutos;
- Transferir a mistura para um tecido limpo e deixar escorrer por pelo menos 1 hora;
- Aperte a mistura e molde em formato de ricota;
- Para fazer o requeijão cremoso, basta bater a massa no liquidificador com uma xícara de chá de iogurte sem lactose.
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
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38,5 | 3,05 | 2,01 | 2,03 | 0,00 | 50,00 | 102,90 |