Capitulo 2

Ricota e Requeijão sem Lactose

Ingredientes

  • 1 L de leite zero lactose
  • 4 colheres de sopa de vinagre

Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja, sem frutose

Rendimento: 16 porções de 30 gramas (2 colheres de sopa)

Técnica de preparo

  1. Aquecer o leite, sem deixar ferver;
  2. Acrescentar o vinagre e misturar até talhar o leite;
  3. Deixar descansar por 10 minutos;
  4. Transferir a mistura para um tecido limpo e deixar escorrer por pelo menos 1 hora;
  5. Aperte a mistura e molde em formato de ricota;
  6. Para fazer o requeijão cremoso, basta bater a massa no liquidificador com uma xícara de chá de iogurte sem lactose.
porção de 30 g (2 colheres de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
38,5 3,05 2,01 2,03 0,00 50,00 102,90