Capitulo 2
Ravioli Sem Glúten com Molho de Cenoura
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de chá de linhaça triturada
- ½ xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ xícara de água
- 5 litros de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de chá de sal
Molho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara de chá de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 5 cenouras cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de urucum
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
Técnica de preparo
Massa
- Misturar a linhaça em ½ xícara de chá de água e reservar;
- Esfarelar os flocos da farinha de milho com as mãos;
- Misturar o polvilho, o sal e 1 e ½ xícara de chá de água;
- Sovar a massa, depois abrir sob uma superfície polvilhada com farinha ou amido de milho, com ajuda de um rolo. Modelar no formato de ravioli;
- Ferver 5 litros de água.
- Após ferver, colocar o azeite e o sal;
- Adicionar a massa e cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Escorrer a água e acrescentar o molho.
Molho
- Refogar o alho e a cebola no azeite;
- Acrescentar as cenouras, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o urucum e cobrir com água;
- Cozinhar em fogo médio até ficar macio;
- Ainda morno, bater tudo (inclusive a água restante do cozimento) em liquidificador ou mixer até ficar homogêneo.
Sem glúten, sem lactose, sem ovo.
Rendimento: 12 porções de 100 gramas (2 colheres de servir)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
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121,97 | 24,55 | 2,11 | 2,08 | 2,72 | 276,00 | 15,44 |