Capitulo 2

Ravioli Sem Glúten com Molho de Cenoura

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de chá de linhaça triturada
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e ½ xícara de água
  • 5 litros de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara de chá de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 5 cenouras cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de urucum
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal

Técnica de preparo

Massa

  1. Misturar a linhaça em ½ xícara de chá de água e reservar;
  2. Esfarelar os flocos da farinha de milho com as mãos;
  3. Misturar o polvilho, o sal e 1 e ½ xícara de chá de água;
  4. Sovar a massa, depois abrir sob uma superfície polvilhada com farinha ou amido de milho, com ajuda de um rolo. Modelar no formato de ravioli;
  5. Ferver 5 litros de água.
  6. Após ferver, colocar o azeite e o sal;
  7. Adicionar a massa e cozinhar por 10 a 15 minutos.
  8. Escorrer a água e acrescentar o molho.

Molho

  1. Refogar o alho e a cebola no azeite;
  2. Acrescentar as cenouras, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o urucum e cobrir com água;
  3. Cozinhar em fogo médio até ficar macio;
  4. Ainda morno, bater tudo (inclusive a água restante do cozimento) em liquidificador ou mixer até ficar homogêneo.

Sem glúten, sem lactose, sem ovo.

Rendimento: 12 porções de 100 gramas (2 colheres de servir)
porção de 100 g (2 colheres de servir)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
121,97 24,55 2,11 2,08 2,72 276,00 15,44