Capitulo 2
Pão Recheado Sem Glúten
Ingredientes
Massa
- 1 sachê de fermento biológico seco
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de leite (levemente aquecido)
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos (ligeiramente batidos)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de amido de milho
- ½ colher de sopa de sal
Recheio
- ½ xícara chá de presunto em cubos
- ½ xícara chá de queijo mussarela em cubos
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
Sem glúten
Rendimento: 9 porções de 80 gramas (1 fatia média)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
161,77 | 19,45 | 4,97 | 6,90 | 0,20 | 321,21 | 104,33 |
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
---|---|---|---|
161,77 | 19,45 | 4,97 | 6,90 |
Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) | |
0,20 | 321,21 | 104,33 |
Técnica de preparo
Massa
- Em um recipiente, misturar o fermento biológico com o açúcar, acrescentar o leite e o creme de leite;
- Juntar os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a farinha de arroz, o amido de milho e o sal;
- Mexer até obter uma massa lisa e macia, porém ainda bem “grudenta”. Reservar.
Recheio
- Em um recipiente, misturar bem todos os ingredientes;
- Juntar essa mistura à massa reservada;
- Colocar em uma forma grande para bolo inglês, untada com manteiga, polvilhada com farinha de arroz e deixar a massa crescer até dobrar de volume;
- Levar ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourado.