Capitulo 2

Pão Recheado Sem Glúten

Ingredientes

Massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite (levemente aquecido)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos (ligeiramente batidos)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • ½ colher de sopa de sal

Recheio

  • ½ xícara chá de presunto em cubos
  • ½ xícara chá de queijo mussarela em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

Sem glúten

Rendimento: 9 porções de 80 gramas (1 fatia média)
porção de 80 g (1 fatia média)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
161,77 19,45 4,97 6,90 0,20 321,21 104,33
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g)
161,77 19,45 4,97 6,90
Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
0,20 321,21 104,33

Técnica de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misturar o fermento biológico com o açúcar, acrescentar o leite e o creme de leite;
  2. Juntar os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a farinha de arroz, o amido de milho e o sal;
  3. Mexer até obter uma massa lisa e macia, porém ainda bem “grudenta”. Reservar.

Recheio

  1. Em um recipiente, misturar bem todos os ingredientes;
  2. Juntar essa mistura à massa reservada;
  3. Colocar em uma forma grande para bolo inglês, untada com manteiga, polvilhada com farinha de arroz e deixar a massa crescer até dobrar de volume;
  4. Levar ao forno médio (180° C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourado.