Capitulo 2
Pão de Queijo Sem Lactose
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água filtrada
- 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Técnica de preparo
- Ferver a água. Depois de fervida, adicionar o óleo;
- Misturar os polvilhos doce e azedo e o sal. Quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, mexendo rapidamente;
- Juntar a batata amassada e amassar bem até que fique uma massa lisa;
- Adicionar o ovo e mexer bem;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem, até incorporar na massa;
- Untar levemente as mãos com óleo e moldar as bolinhas;
- Levar ao forno médio (180° C), pré-aquecido, até dourar.
Rendimento: 14 porções de 50 gramas (2 unidades)
Sem glúten, sem lactose, sem soja
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
158,65 | 28,50 | 1,00 | 4,60 | 0,54 | 224,91 | 10,30 |