Capitulo 2

Pão de Queijo Sem Lactose

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água filtrada
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Técnica de preparo

  1. Ferver a água. Depois de fervida, adicionar o óleo;
  2. Misturar os polvilhos doce e azedo e o sal. Quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, mexendo rapidamente;
  3. Juntar a batata amassada e amassar bem até que fique uma massa lisa;
  4. Adicionar o ovo e mexer bem;
  5. Adicionar o fermento em pó e misturar bem, até incorporar na massa;
  6. Untar levemente as mãos com óleo e moldar as bolinhas;
  7. Levar ao forno médio (180° C), pré-aquecido, até dourar.
Rendimento: 14 porções de 50 gramas (2 unidades)

Sem glúten, sem lactose, sem soja

porção de 50 g (2 unidades)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
158,65 28,50 1,00 4,60 0,54 224,91 10,30