Capitulo 2
Panqueca Salgada Sem Glúten
Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- ¼ xícara de chá de água quente
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de chá de água
Recheio
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 abobrinha picada em meia lua ou ralada
- 10 unidades de tomate cereja
- 2 xícaras de chá de requeijão sem lactose
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
---|---|---|---|
215,13 | 32,43 | 5,53 | 6,98 |
Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) | |
1,89 | 308,76 | 101,53 |
Técnica de preparo
Massa
- Misturar a linhaça com a água quente, deixar de molho por 5 minutos e reservar;
- Misturar o amido de milho, a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal;
- Adicionar o azeite, a linhaça e a água;
- Untar com azeite uma frigideira antiaderente;
- Espalhar rapidamente uma concha de massa na frigideira untada e aquecida;
- Virar a massa com uma espátula quando estiver soltando das laterais;
- Deixar dourar dos dois lados.
Recheio
- Refogar o alho e a cebola no azeite;
- Acrescentar a abobrinha e os tomates e cozinhar por 5 minutos;
- Desligar o fogo e adicionar o requeijão sem lactose.
Montagem
Colocar 2 colheres de sopa do recheio no centro da massa e enrolar.Massa sem glúten, sem ovo, sem leite de vaca. Recheio sem soja, sem lactose.
Rendimento: 6 porções de 100 gramas (1 unidade)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
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215,13 | 32,43 | 5,53 | 6,98 | 1,89 | 308,76 | 101,53 |