Capitulo 2

Panqueca Salgada Sem Glúten

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • ¼ xícara de chá de água quente
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de chá de água

Recheio

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 abobrinha picada em meia lua ou ralada
  • 10 unidades de tomate cereja
  • 2 xícaras de chá de requeijão sem lactose
porção de 100 g (1 unidade)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g)
215,13 32,43 5,53 6,98
Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
1,89 308,76 101,53

Técnica de preparo

Massa

  1. Misturar a linhaça com a água quente, deixar de molho por 5 minutos e reservar;
  2. Misturar o amido de milho, a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal;
  3. Adicionar o azeite, a linhaça e a água;
  4. Untar com azeite uma frigideira antiaderente;
  5. Espalhar rapidamente uma concha de massa na frigideira untada e aquecida;
  6. Virar a massa com uma espátula quando estiver soltando das laterais;
  7. Deixar dourar dos dois lados.

Recheio

  1. Refogar o alho e a cebola no azeite;
  2. Acrescentar a abobrinha e os tomates e cozinhar por 5 minutos;
  3. Desligar o fogo e adicionar o requeijão sem lactose.

Montagem

Colocar 2 colheres de sopa do recheio no centro da massa e enrolar.

Massa sem glúten, sem ovo, sem leite de vaca. Recheio sem soja, sem lactose.

Rendimento: 6 porções de 100 gramas (1 unidade)
porção de 100 g (1 unidade)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
215,13 32,43 5,53 6,98 1,89 308,76 101,53