Capitulo 2
Nhoque Verde
Ingredientes
Massa
- 1 Kg de batata inglesa
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- ¼ xícara de chá de amido de milho
Molho de tomate
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 500 mL de polpa de tomate
- ½ xícara de chá de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de Fundo Claro de Frango
- 1 colher de chá de sal
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
---|---|---|---|
101,45 | 18,38 | 2,17 | 2,30 |
Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) | |
1,14 | 196,76 | 17,36 |
Técnica de preparo
Massa
- Assar a batata envolta em papel alumínio;
- Amassar a batata e misturar o espinafre cozido e picado, o sal, o azeite e os ovos;
- Misturar a farinha de arroz, o amido de milho e amassar até a massa ficar homogênea;
- Fazer rolos da espessura de um dedo, cortar em pedaços de três centímetros para formar os nhoques. Ferver 5 litros de água com sal e folhas de louro;
- Quando a água ferver, adicionar os nhoques.
- Quando os nhoques subirem (boiarem) retirar com uma escumadeira e colocar imediatamente em vasilha com água e gelo;
- Dispor os nhoques em um refratário e cobrir com o molho de tomate.
Molho
- Refogar a cebola e o alho no azeite;
- Adicionar a polpa de tomate e metade das folhas de manjericão e mexer bem;
- Adicionar o caldo de frango e deixar apurar;
- Acertar o sal e adicionar o restante das folhas de manjericão.
Sem glúten, sem lactose, sem soja.
Rendimento: 17 porções de 100 gramas (2 colheres de servir)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
101,45 | 18,38 | 2,17 | 2,30 | 1,14 | 196,76 | 17,36 |