Capitulo 2

Nhoque Verde

Ingredientes

Massa

  • 1 Kg de batata inglesa
  • 2 xícaras de chá de espinafre cozido
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • ¼ xícara de chá de amido de milho

Molho de tomate

  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 500 mL de polpa de tomate
  • ½ xícara de chá de manjericão fresco
  • 1 xícara de chá de Fundo Claro de Frango
  • 1 colher de chá de sal
porção de 100 g (2 colheres de servir)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g)
101,45 18,38 2,17 2,30
Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
1,14 196,76 17,36

Técnica de preparo

Massa

  1. Assar a batata envolta em papel alumínio;
  2. Amassar a batata e misturar o espinafre cozido e picado, o sal, o azeite e os ovos;
  3. Misturar a farinha de arroz, o amido de milho e amassar até a massa ficar homogênea;
  4. Fazer rolos da espessura de um dedo, cortar em pedaços de três centímetros para formar os nhoques. Ferver 5 litros de água com sal e folhas de louro;
  5. Quando a água ferver, adicionar os nhoques.
  6. Quando os nhoques subirem (boiarem) retirar com uma escumadeira e colocar imediatamente em vasilha com água e gelo;
  7. Dispor os nhoques em um refratário e cobrir com o molho de tomate.

Molho

  1. Refogar a cebola e o alho no azeite;
  2. Adicionar a polpa de tomate e metade das folhas de manjericão e mexer bem;
  3. Adicionar o caldo de frango e deixar apurar;
  4. Acertar o sal e adicionar o restante das folhas de manjericão.

Sem glúten, sem lactose, sem soja.

Rendimento: 17 porções de 100 gramas (2 colheres de servir)
porção de 100 g (2 colheres de servir)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
101,45 18,38 2,17 2,30 1,14 196,76 17,36