Capitulo 2

Iogurte sem Lactose

Ingredientes

  • 1 L de leite sem lactose
  • 200 mL de coalhada ou iogurte sem lactose
  • 50 mL de água
  • 1 caixa de gelatina qualquer sabor

Técnica de preparo

  1. Ferver o leite e deixar esfriar até ficar morno;
  2. Acrescentar a coalhada e misturar;
  3. Deixar descansar em recipiente com tampa por 12h;
  4. Misturar a gelatina em água e aquecer em micro-ondas ou banho-maria até dissolver;
  5. Adicionar a gelatina ao iogurte, armazenar em potes ou recipientes com tampa e levar à geladeira para firmar.

Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja.

Rendimento: 6 porções de 200mL (1 copo)
porção de 200 mL (1 copo americano)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g)
140,51 15,00 8,19 5,33
Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
0,00 165,07 371,57
porção de 200 mL (1 copo americano)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
140,51 15,00 8,19 5,33 0,00 165,07 371,57