Capitulo 2
Iogurte sem Lactose
Ingredientes
- 1 L de leite sem lactose
- 200 mL de coalhada ou iogurte sem lactose
- 50 mL de água
- 1 caixa de gelatina qualquer sabor
Técnica de preparo
- Ferver o leite e deixar esfriar até ficar morno;
- Acrescentar a coalhada e misturar;
- Deixar descansar em recipiente com tampa por 12h;
- Misturar a gelatina em água e aquecer em micro-ondas ou banho-maria até dissolver;
- Adicionar a gelatina ao iogurte, armazenar em potes ou recipientes com tampa e levar à geladeira para firmar.
Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja.
Rendimento: 6 porções de 200mL (1 copo)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
---|---|---|---|
140,51 | 15,00 | 8,19 | 5,33 |
Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) | |
0,00 | 165,07 | 371,57 |
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
140,51 | 15,00 | 8,19 | 5,33 | 0,00 | 165,07 | 371,57 |