Capitulo 2
Esfirra de Carne sem Glúten
Ingredientes
Recheio
- 250 g de patinho moído refogado
- 1 tomate picado sem semente
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsa
- ½ colher de chá de pimenta síria
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de sal
Massa
- 3 e ½ xícaras de chá da mistura de farinhas A
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 3 pacotes de fermento biológico seco
- ½ xícara de chá de margarina sem leite de vaca ou manteiga ghee
- 250 mL de água morna
- 1 colher de sopa de óleo para untar a forma
Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja.
Rendimento: 9 porções de 80 gramas (1 unidade)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
173,00 | 30,26 | 4,51 | 3,59 | 0,50 | 315,41 | 13,89 |
Técnica de preparo
Recheio
- Misturar todos os ingredientes e reservar;
Massa
- Adicionar à mistura de farinhas A, o açúcar, o sal, o fermento e mexer bem;
- Acrescentar a margarina e misturar;
- Acrescentar a água morna e amassar até a massa desgrudar das mãos;
- Cobrir com um pano limpo e deixar crescer até dobrar de volume;
- Abrir a massa com a ajuda de um rolo;
- Cortar um disco de massa e colocar um pouco de recheio no centro, unir as pontas para ficar no formato da esfiha;
- Untar uma forma com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
---|---|---|---|
173,00 | 30,26 | 4,51 | 3,59 |
Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) | |
0,50 | 315,41 | 13,89 |