Capitulo 2

Esfirra de Carne sem Glúten

Ingredientes

Recheio

  • 250 g de patinho moído refogado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de sal

Massa

  • 3 e ½ xícaras de chá da mistura de farinhas A
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • 3 pacotes de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de margarina sem leite de vaca ou manteiga ghee
  • 250 mL de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo para untar a forma

Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja.

Rendimento: 9 porções de 80 gramas (1 unidade)
porção de 80 g (1 unidade média)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
173,00 30,26 4,51 3,59 0,50 315,41 13,89

Técnica de preparo

Recheio

  1. Misturar todos os ingredientes e reservar;

Massa

  1. Adicionar à mistura de farinhas A, o açúcar, o sal, o fermento e mexer bem;
  2. Acrescentar a margarina e misturar;
  3. Acrescentar a água morna e amassar até a massa desgrudar das mãos;
  4. Cobrir com um pano limpo e deixar crescer até dobrar de volume;
  5. Abrir a massa com a ajuda de um rolo;
  6. Cortar um disco de massa e colocar um pouco de recheio no centro, unir as pontas para ficar no formato da esfiha;
  7. Untar uma forma com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
porção de 80 g (1 unidade média)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g)
173,00 30,26 4,51 3,59
Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
0,50 315,41 13,89