Capitulo 2
Empadinha de Frango sem Glúten
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de margarina sem lactose gelada
- 2 gemas
- ½ xícara de chá de água
Recheio
- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol ou azeite de oliva extravirgem
- 1 peito de frango (500 g)
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de sal
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de urucum em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de Fundo Claro de Frango
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 2 gemas levemente batidas para pincelar
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
---|---|---|---|
191,19 | 15,92 | 8,82 | 9,96 |
Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) | |
0,30 | 376,07 | 13,71 |
Técnica de preparo
Massa
- Misturar todos os ingredientes e, aos poucos, colocar meia xícara de chá de água, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos;
- Abrir a massa nas mãos e forrar as forminhas de empada. Reservar.
Recheio
- Aquecer o óleo ou azeite e refogar o frango com a cebola picada, o sal e o alho;
- Após secar a água do frango, acrescentar o vinagre e água até cobrir;
- Cozinhar na pressão por 15 minutos;
- Após a cocção, escorrer o caldo restante e reservar;
- Fechar a panela e agitar vigorosamente por 1 minuto, para desfiar o frango;
- Juntar o urucum em pó;
- Dissolver o amido em duas xícaras de chá de Fundo Claro de Frango e cozinhar até formar um creme;
- Colocar a salsa, a ervilha, as azeitonas, misturar bem e esperar esfriar;
- Colocar o recheio dentro das forminhas reservadas e cobrir com a massa restante;
- Pincelar com as gemas batidas e levar ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.
Sem glúten, sem lactose, sem soja.
Rendimento: 10 porções de 80 gramas (1 unidade)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
191,19 | 15,92 | 8,82 | 9,96 | 0,30 | 376,07 | 13,71 |