Capitulo 2
Brownie sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga ghee
- 80 g de chocolate meio amargo sem lactose picado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1 e 1/4 xícara de chá de mistura de farinhas B
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de amêndoas em lâminas ou nozes picadas ou castanhas de caju granuladas ou castanha do Pará picada
Técnica de preparo
- Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Misturar os ovos e o açúcar. Depois, agregar todos os outros ingredientes, até formar um creme uniforme;
- Despejar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno médio por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao espetar um palito, o mesmo esteja levemente úmido com chocolate derretido;
- Cortar em quadrados e servir.
Sem glúten, sem lactose, sem soja.
Rendimento: 14 porções de 60 gramas (1 pedaço).
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
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308,64 | 43,17 | 3,59 | 14,01 | 1,56 | 89,29 | 12,89 |