Capitulo 2

Brownie sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 80 g de chocolate meio amargo sem lactose picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 e 1/4 xícara de chá de mistura de farinhas B
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas em lâminas ou nozes picadas ou castanhas de caju granuladas ou castanha do Pará picada

Técnica de preparo

  1. Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria;
  2. Misturar os ovos e o açúcar. Depois, agregar todos os outros ingredientes, até formar um creme uniforme;
  3. Despejar numa assadeira forrada com papel manteiga e levar ao forno médio por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao espetar um palito, o mesmo esteja levemente úmido com chocolate derretido;
  4. Cortar em quadrados e servir.

Sem glúten, sem lactose, sem soja.

Rendimento: 14 porções de 60 gramas (1 pedaço).
porção de 60 g (1 pedaço médio)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
308,64 43,17 3,59 14,01 1,56 89,29 12,89