Capitulo 2

Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de mistura de farinhas B
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Técnica de preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar;
  2. Bater as gemas e o açúcar na velocidade máxima da batedeira;
  3. Reduzir a velocidade, acrescentar a mistura de farinhas B e o cacau peneirado;
  4. Acrescentar água e óleo aos poucos e misturar bem;
  5. Adicionar as claras em neve, o fermento e o sal delicadamente;
  6. Assar em tabuleiro untado com manteiga ghee e mistura de farinha B por 20 minutos em forno médio

Sugestão: Para decorar, peneirar cacau em pó e adicionar castanhas trituradas.

Sem glúten, sem lactose, sem soja.

Rendimento: 9 porções de 50 gramas (1 fatia média).
porção de 50 g (1 fatia média)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
206,25 40,31 3,82 3,28 1,79 137,08 9,15