Capitulo 2
Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de mistura de farinhas B
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Técnica de preparo
- Bater as claras em neve e reservar;
- Bater as gemas e o açúcar na velocidade máxima da batedeira;
- Reduzir a velocidade, acrescentar a mistura de farinhas B e o cacau peneirado;
- Acrescentar água e óleo aos poucos e misturar bem;
- Adicionar as claras em neve, o fermento e o sal delicadamente;
- Assar em tabuleiro untado com manteiga ghee e mistura de farinha B por 20 minutos em forno médio
Sugestão: Para decorar, peneirar cacau em pó e adicionar castanhas trituradas.
Sem glúten, sem lactose, sem soja.
Rendimento: 9 porções de 50 gramas (1 fatia média).
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Calcio (mg) |
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206,25 | 40,31 | 3,82 | 3,28 | 1,79 | 137,08 | 9,15 |