Capitulo 2

Bolo de Aveia com Banana sem Lactose

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 5 unidades de castanha do Pará picadas

Técnica de preparo

  1. Bater no liquidificador as bananas, o ovo e o óleo;
  2. Adicionar a aveia e o fermento e misturar bem;
  3. Em uma tigela, misturar o restante dos ingredientes até homogeneizar;
  4. Colocar em formas de cupcake untadas com óleo de girassol;
  5. Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Sem lactose, sem glúten, sem soja.

Rendimento: 7 porções de 60 gramas (1 fatia média).
porção de 60 g (1 fatia média)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
223,19 27,69 4,27 11,59 2,50 91,89 17,76