Capitulo 2

Biscoito de Mel

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água morna
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 4 colheres de sopa de mel

Técnica de preparo

  1. Triturar a linhaça, misturar com a água morna e deixar descansar por 5 minutos;
  2. Em outra vasilha, misturar bem a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento;
  3. Adicionar a linhaça, a manteiga e o mel;
  4. Mexer bem até ficar homogêneo;
  5. Modelar os biscoitos no formato desejado e colocar em uma forma untada com margarina sem leite de vaca ou manteiga ghee;
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C e assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem soja.

Rendimento: 7 porções de 30 gramas (2 unidade).
porção de 30 g (2 unidades)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Calcio (mg)
187,41 37,28 0,60 4,17 0,88 81,67 5,84