Capitulo 2
Manteiga Ghee
Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal
Sem lactose, sem glúten, sem ovo, sem soja.
Rendimento: aproximadamente 190 gramas.
Técnica de preparo
- Colocar a manteiga em uma panela aquecida em fogo médio até derreter e começar a ferver;
- Deixar no fogo até formar uma espuma branca;
- Retirar lentamente a espuma com uma escumadeira;
- Repetir o processo até que a espuma pare de se formar. Desligar o fogo;
- Após retirar toda a espuma, deixar a manteiga descansar por 30 minutos, para que os resíduos sólidos desçam para o fundo da panela;
- Coar o líquido usando um pano de algodão limpo ou gaze estéril;
- Colocar em um vidro higienizado;
- Deixar no freezer até endurecer;
- Retirar do freezer e armazenar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Colesterol (mg) |
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112,00 | 0,00 | 0,04 | 12,73 | 0,00 | 0,00 | 33,00 |