Capitulo 2

Manteiga Ghee

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal

Sem lactose, sem glúten, sem ovo, sem soja.

Rendimento: aproximadamente 190 gramas.

Técnica de preparo

  1. Colocar a manteiga em uma panela aquecida em fogo médio até derreter e começar a ferver;
  2. Deixar no fogo até formar uma espuma branca;
  3. Retirar lentamente a espuma com uma escumadeira;
  4. Repetir o processo até que a espuma pare de se formar. Desligar o fogo;
  5. Após retirar toda a espuma, deixar a manteiga descansar por 30 minutos, para que os resíduos sólidos desçam para o fundo da panela;
  6. Coar o líquido usando um pano de algodão limpo ou gaze estéril;
  7. Colocar em um vidro higienizado;
  8. Deixar no freezer até endurecer;
  9. Retirar do freezer e armazenar em temperatura ambiente ou na geladeira.
porção de 13 g (1 colher de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Colesterol (mg)
112,00 0,00 0,04 12,73 0,00 0,00 33,00