Capitulo 1

Sanduíche Gourmet

Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 folhas de rúcula
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 5 colheres de sopa de creme de ricota
  • ½ xícara de chá de cheiro verde
  • 5 pães para hambúrguer
  • 1 vidro pequeno de tomate seco
  • Azeite ou óleo para grelhar

Técnica de preparo

  1. Temperar a carne moída com o sal;
  2. Moldar 5 hambúrgueres e reservar;
  3. Higienizar a rúcula e reservar;
  4. Refogar a cebola em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, e pingar água aos poucos até caramelar;
  5. Bater no liquidificador o creme de ricota com o cheiro verde e reservar;
  6. Grelhar o hambúrguer em pequena quantidade de azeite ou óleo;
  7. Para montar o sanduíche passar no pão 1 colher de sopa do creme de ricota, acrescentar o hambúrguer, 1 unidade de tomate seco, 1 colher de sopa da cebola caramelada e 4 folhas de rúcula.
Rendimento: 5 porções de 205 gramas (1 unidade)
porção de 200 gramas (1 unidade)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
501,43 45,76 34,10 20,92 5,37 784,17 25,34
porção de 200 gramas (1 unidade)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
501,43 45,76 34,10 20,92 5,37 784,17 25,34