Capitulo 1
Quiche Low Carb
Ingredientes
Massa
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Recheio
- 1 xícara de chá de alho poró picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 3 ovos
- 250 g de ricota
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de noz moscada
Rendimento: 5 porções de 120 gramas (1 pedaço médio)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
295,13 | 20,83 | 19,70 | 14,89 | 3,67 | 226,24 | 237,89 |
Técnica de preparo
- Para fazer a massa, misturar todos os ingredientes até soltar da mão;
- Abrir a massa, com o auxílio de um rolo, em bancada polvilhada com farinha de grão-de-bico, até obter uma espessura bem fina;
- Acomodar a massa aberta em uma forma com fundo removível;
- Para o preparo do recheio, cortar o alho poró em rodelas, refogar no azeite e reservar;
- Bater todos os outros ingredientes no liquidificador;
- Colocar o recheio líquido por cima da massa;
- Espalhar o alho poró por cima do recheio cremoso e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
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295,13 | 20,83 | 19,70 | 14,89 | 3,67 | 226,24 | 237,89 |