Capitulo 1

Quiche Low Carb

Ingredientes

Massa

Recheio

  • 1 xícara de chá de alho poró picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 250 g de ricota
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de noz moscada
Rendimento: 5 porções de 120 gramas (1 pedaço médio)
porção de 120 g (1 pedaço médio)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
295,13 20,83 19,70 14,89 3,67 226,24 237,89

Técnica de preparo

  1. Para fazer a massa, misturar todos os ingredientes até soltar da mão;
  2. Abrir a massa, com o auxílio de um rolo, em bancada polvilhada com farinha de grão-de-bico, até obter uma espessura bem fina;
  3. Acomodar a massa aberta em uma forma com fundo removível;
  4. Para o preparo do recheio, cortar o alho poró em rodelas, refogar no azeite e reservar;
  5. Bater todos os outros ingredientes no liquidificador;
  6. Colocar o recheio líquido por cima da massa;
  7. Espalhar o alho poró por cima do recheio cremoso e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
porção de 120 g (1 pedaço médio)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
295,13 20,83 19,70 14,89 3,67 226,24 237,89