Capitulo 1
Peixe ao Molho de Manjericão
Ingredientes
- ½ xícara de chá de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de salsa
- ½ pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 10 tomates cerejas
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 4 xícaras de chá de água
- 2 colheres de café de cúrcuma
- 2 colheres de café de colorau
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de café de pimenta-do-reino
- 4 filés de robalo ou badejo (cerca de 100 g cada)
Técnica de preparo
- Lavar e secar o manjericão, a salsa, a pimenta dedo-de-moça e os tomates;
- Com uma faca, cortar um X na base de cada tomatinho e espremer para extrair o excesso de sementes;
- Descartar as pontas, retirar as sementes e fatiar a pimenta dedo-de-moça em rodelinhas;
- Refogar o alho e o tomate cereja no azeite;
- Juntar a água, a metade do sal, a cúrcuma, o colorau, a salsinha e a pimenta. Tampar e levar ao fogo médio;
- Temperar o peixe com o restante do sal e a pimenta-do-reino. Adicionar os filés na panela, tampar e cozinhar por 4 minutos;
- Após os 4 minutos do cozimento, acrescentar o manjericão e cozinhar por mais 1 minuto. Desligar o fogo.
Rendimento: 4 porções de 120 gramas (2 colher de servir)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
244,39 | 0,97 | 15,29 | 20,04 | 0,36 | 176,37 | 84,92 |
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
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