Capitulo 1

Peixe ao Molho de Manjericão

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • ½ pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 10 tomates cerejas
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de café de cúrcuma
  • 2 colheres de café de colorau
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de café de pimenta-do-reino
  • 4 filés de robalo ou badejo (cerca de 100 g cada)

Técnica de preparo

  1. Lavar e secar o manjericão, a salsa, a pimenta dedo-de-moça e os tomates;
  2. Com uma faca, cortar um X na base de cada tomatinho e espremer para extrair o excesso de sementes;
  3. Descartar as pontas, retirar as sementes e fatiar a pimenta dedo-de-moça em rodelinhas;
  4. Refogar o alho e o tomate cereja no azeite;
  5. Juntar a água, a metade do sal, a cúrcuma, o colorau, a salsinha e a pimenta. Tampar e levar ao fogo médio;
  6. Temperar o peixe com o restante do sal e a pimenta-do-reino. Adicionar os filés na panela, tampar e cozinhar por 4 minutos;
  7. Após os 4 minutos do cozimento, acrescentar o manjericão e cozinhar por mais 1 minuto. Desligar o fogo.
Rendimento: 4 porções de 120 gramas (2 colher de servir)
porção de 120 gramas (2 colher de servir)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
244,39 0,97 15,29 20,04 0,36 176,37 84,92
porção de 120 gramas (2 colher de servir)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
244,39 0,97 15,29 20,04 0,36 176,37 84,92