Capitulo 1

Pasta de Grão-de-bico (Hommus Tahine)

Ingredientes

  • 150g de grão-de-bico 
  • 1/2 dente de alho descascado
  • Suco de 1/2 limão 
  • 50 g de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída

Técnica de preparo

  1. Colocar o grão-de-bico de molho em uma tigela por no mínimo 4 horas;
  2. Escorrer a água, colocar os grãos numa panela grande e cobrir com 1 litro de água;
  3. Cozinhar os grãos em fogo alto por cerca de 50 minutos ou até ficarem macios (sem desmanchar);
  4. Escorrer a água e reservar (uma parte da água será usada para bater os grãos);
  5. Retirar as cascas dos grãos com as mãos e desprezar;
  6. Bater o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine;
  7. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída;
  8. Adicionar aos poucos a água do cozimento e bater até obter um patê grosso;
  9. Servir com torrada ou como recheio de pães.
Rendimento: 20 porções de 20 gramas (1 colher de sopa).
porção de 20 g (1 colher de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
62,35 2,63 3,67 4,87 1,45 15,38 12,00