Capitulo 1
Pasta de Grão-de-bico (Hommus Tahine)
Ingredientes
- 150g de grão-de-bico
- 1/2 dente de alho descascado
- Suco de 1/2 limão
- 50 g de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
Técnica de preparo
- Colocar o grão-de-bico de molho em uma tigela por no mínimo 4 horas;
- Escorrer a água, colocar os grãos numa panela grande e cobrir com 1 litro de água;
- Cozinhar os grãos em fogo alto por cerca de 50 minutos ou até ficarem macios (sem desmanchar);
- Escorrer a água e reservar (uma parte da água será usada para bater os grãos);
- Retirar as cascas dos grãos com as mãos e desprezar;
- Bater o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine;
- Temperar com sal e pimenta-do-reino moída;
- Adicionar aos poucos a água do cozimento e bater até obter um patê grosso;
- Servir com torrada ou como recheio de pães.
Rendimento: 20 porções de 20 gramas (1 colher de sopa).
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
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62,35 | 2,63 | 3,67 | 4,87 | 1,45 | 15,38 | 12,00 |