Capitulo 1

Pão de Abóbora

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha sem glúten (3 xícaras de chá de farinha de arroz + 1 xícara de chá de amido de milho + ½ xícara de chá de polvilho doce)
  • 1 pacote de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de chá de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1/3 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Técnica de preparo

  1. Misturar os ingredientes secos e depois acrescentar os outros ingredientes;
  2. Colocar em uma assadeira de pão e deixar descansar por 15 minutos;
  3. Assar em forno pré-aquecido 180°C por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 6 porções de 50 gramas (2 fatias)
porção de 50 g (2 fatias)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
131,84 21,09 2,47 4,30 0,73 14,60 7,54