Capitulo 1
Moqueca Capixaba
Ingredientes
- 1 kg de robalo, pirarucu ou cação em postas
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de chá rasa de sal refinado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 4 dentes de alho amassados
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 tomates médios em rodelas
- 1 colher de café de colorau
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 pimentão verde médio em rodelas
- ½ pimentão vermelho médio em rodelas
- ½ pimentão amarelo médio em rodelas
- 1 banana da terra média em rodelas
Rendimento: 10 porções de 120 gramas (2 colheres de servir)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
111,00 | 8,75 | 15,07 | 1,99 | 1,61 | 136,14 | 21,24 |
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) |
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111,00 | 8,75 | 15,07 | 1,99 |
Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) | |
1,61 | 136,14 | 21,24 |
Técnica de preparo
- Temperar o peixe com o suco de limão e o sal 20 minutos antes do preparo;
- Aquecer o azeite, refogar o alho, acrescentar metade da cebola e refogar;
- Adicionar metade dos tomates, do colorau, do coentro picado e misturar bem;
- Acomodar metade das rodelas de pimentão na panela e por cima a metade das postas do peixe e da banana;
- Repetir as camadas seguindo a mesma ordem;
- Tampar a panela e cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Receitas cardioprotetoras - PROADI (Programa de Apoio ao Desenvolviment Institucional do Sistema Único de Saúde) - Ministério da Saúde e Hospital do Coração. Supervisão Geral (Bernadete Weber e Rosanan Perim Costa), São Paulo, 2012, 236p.