Capitulo 1

Maionese de Abacate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro pequeno
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 dente de alho amassado (opcional)
  • 1/2 cebola pequena, bem picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino

Técnica de preparo

  1. Cortar o abacate ao meio no sentido do comprimento e retirar o caroço;
  2. Retirar a polpa com uma colher e colocar em uma vasilha;
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa;
  4. Transferir a pasta para um recipiente e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Servir gelado.
Rendimento: 23 porções de 20 gramas (1 colher de sopa)
porção de 20 g (1 colher de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
19,75 0,23 1,75 1,15 0,90 0,06 2,50