Capitulo 1
Maionese de Abacate
Ingredientes
- 1 abacate maduro pequeno
- Suco de 1 limão
- 1/2 dente de alho amassado (opcional)
- 1/2 cebola pequena, bem picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
Técnica de preparo
- Cortar o abacate ao meio no sentido do comprimento e retirar o caroço;
- Retirar a polpa com uma colher e colocar em uma vasilha;
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa;
- Transferir a pasta para um recipiente e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Servir gelado.
Rendimento: 23 porções de 20 gramas (1 colher de sopa)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
19,75 | 0,23 | 1,75 | 1,15 | 0,90 | 0,06 | 2,50 |