Capitulo 1

Iogurte Grego Natural

Ingredientes

  • 1L de leite
  • 100 mL de iogurte natural (que contenha apenas leite e fermento lácteo em sua lista de ingredientes, constante no rótulo)
Rendimento: 10 porções de 100 mL (1/2 copo grande)

Técnica de preparo

  1. Ferver 1 litro de leite e deixar esfriar até ficar morno (37 a 39ºC);
  2. Misturar o iogurte natural em pequena parte do leite morno. Acrescentar aos poucos o restante do leite morno para evitar a formação de grumos;
  3. Manter por 8 horas em local abafado (sugestão: forno do fogão, micro-ondas);
  4. Após as 8h de descanso, colocar uma peneira sobre uma travessa funda e sobre a peneira um pano de prato limpo. Despejar o iogurte no pano e manter na geladeira por mais 6 horas para escorrer todo o soro;
  5. Se preferir, acrescentar geleia de fruta natural para adoçar e dar sabor.
porção de 100 mL (1/2 copo americano)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
66,14 5,10 4,00 3,30 0,00 5,20 137,31