Capitulo 1
Iogurte Grego Natural
Ingredientes
- 1L de leite
- 100 mL de iogurte natural (que contenha apenas leite e fermento lácteo em sua lista de ingredientes, constante no rótulo)
Rendimento: 10 porções de 100 mL (1/2 copo grande)
Técnica de preparo
- Ferver 1 litro de leite e deixar esfriar até ficar morno (37 a 39ºC);
- Misturar o iogurte natural em pequena parte do leite morno. Acrescentar aos poucos o restante do leite morno para evitar a formação de grumos;
- Manter por 8 horas em local abafado (sugestão: forno do fogão, micro-ondas);
- Após as 8h de descanso, colocar uma peneira sobre uma travessa funda e sobre a peneira um pano de prato limpo. Despejar o iogurte no pano e manter na geladeira por mais 6 horas para escorrer todo o soro;
- Se preferir, acrescentar geleia de fruta natural para adoçar e dar sabor.
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
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66,14 | 5,10 | 4,00 | 3,30 | 0,00 | 5,20 | 137,31 |