Capitulo 1
Farinha de Grão-de-bico
Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico
Sem glúten, sem soja
Rendimento: 16 porções de 30 g (3 colheres de sopa).
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) |
---|---|---|---|---|---|
73 | 11,0 | 4,5 | 1,20 | 2,0 | 10 |
Técnica de preparo
- Deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas em uma tigela, trocando a água algumas vezes;
- Escorrer e colocar os grãos numa assadeira;
- Levar ao forno preaquecido a 180°C e assar por cerca de 40 minutos ou até dourar;
- Deixar esfriar e bater no liquidificador até obter uma farinha;
- Passar pela peneira e voltar ao forno por 15 minutos para secar totalmente, mexendo de tempos em tempos;
- Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado. Depois é só usar em receitas.
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
8,86 | 1,56 | 0,81 | 0,07 | 0,64 | 3,01 | 29,23 |