Capitulo 1

Farinha de Grão-de-bico

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
Sem glúten, sem soja
Rendimento: 16 porções de 30 g (3 colheres de sopa).
porção de 30 g (3 colheres de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg)
73 11,0 4,5 1,20 2,0 10

Técnica de preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas em uma tigela, trocando a água algumas vezes;
  2. Escorrer e colocar os grãos numa assadeira;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180°C e assar por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  4. Deixar esfriar e bater no liquidificador até obter uma farinha;
  5. Passar pela peneira e voltar ao forno por 15 minutos para secar totalmente, mexendo de tempos em tempos;
  6. Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado. Depois é só usar em receitas.
porção de 30 g (3 colheres de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
8,86 1,56 0,81 0,07 0,64 3,01 29,23