Capitulo 1
Espaguete de Abobrinha ao Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes
Espaguete
- 3 abobrinhas italianas médias
- Água fervente
- 1 colher de chá de sal
Molho de Tomate e Manjericão
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 6 tomates italianos maduros picados
- 1 xícara de chá de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 1 colher de chá de sal
Técnica de preparo
Espaguete
- Fatiar as abobrinhas em lâminas finas no sentido do comprimento;
- Cortar cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete;
- Colocar as tiras de abobrinha em água fervente com sal e cozinhar.
Observação: pode ser utilizado fatiador em espiral de legume
Molho de Tomate e Manjericão
- Refogar em azeite a cebola e o alho;
- Adicionar o tomate picado e metade das folhas de manjericão e refogar bem;
- Adicionar o caldo de frango, apurar, acertar o sal e colocar o restante de manjericão;
- Servir por cima das tiras de abobrinhas preparadas anteriormente.
Rendimento: 3 porções de 300 gramas (1 prato fundo)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
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162,22 | 15,78 | 4,65 | 10,58 | 5,06 | 2,70 | 46,93 |