Capitulo 1

Espaguete de Abobrinha ao Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes

Espaguete

  • 3 abobrinhas italianas médias
  • Água fervente
  • 1 colher de chá de sal

Molho de Tomate e Manjericão

  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 6 tomates italianos maduros picados
  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 1 xícara de chá de caldo de frango
  • 1 colher de chá de sal

Técnica de preparo

Espaguete

  1. Fatiar as abobrinhas em lâminas finas no sentido do comprimento;
  2. Cortar cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete;
  3. Colocar as tiras de abobrinha em água fervente com sal e cozinhar.

Observação: pode ser utilizado fatiador em espiral de legume

Molho de Tomate e Manjericão

  1. Refogar em azeite a cebola e o alho;
  2. Adicionar o tomate picado e metade das folhas de manjericão e refogar bem;
  3. Adicionar o caldo de frango, apurar, acertar o sal e colocar o restante de manjericão;
  4. Servir por cima das tiras de abobrinhas preparadas anteriormente.
Rendimento: 3 porções de 300 gramas (1 prato fundo)
porção de 300 g (1 prato fundo)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
162,22 15,78 4,65 10,58 5,06 2,70 46,93