Capitulo 1

Cuscuz de Couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Raspas de 1 limão taiti

Técnica de preparo

  1. Cortar a couve-flor em flores menores (floretes) e lavar em água corrente;
  2. Colocar os floretes em um litro de água fervente e cozinhar por dois minutos;
  3. Escorrer e passar em água gelada para esfriar;
  4. Bater os floretes cozidos e o alho em um processador de alimentos, até formar uma farofa grossa;
  5. Refogar em fogo médio, com azeite, a couve-flor processada por dois minutos;
  6. Abaixar o fogo, misturar as azeitonas picadas, o pimentão vermelho e cozinhar por cinco minutos (a couve-flor deve ficar macia e úmida);
  7. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Desligar o fogo, misturar as raspas de limão e a salsa picada.
Rendimento: 5 porções de 60 gramas (3 colheres de sopa)
porção de 60 g (3 colheres de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
44,03 3,39 1,22 3,29 1,61 109,27 16,81