Capitulo 1
Cuscuz de Couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Raspas de 1 limão taiti
Técnica de preparo
- Cortar a couve-flor em flores menores (floretes) e lavar em água corrente;
- Colocar os floretes em um litro de água fervente e cozinhar por dois minutos;
- Escorrer e passar em água gelada para esfriar;
- Bater os floretes cozidos e o alho em um processador de alimentos, até formar uma farofa grossa;
- Refogar em fogo médio, com azeite, a couve-flor processada por dois minutos;
- Abaixar o fogo, misturar as azeitonas picadas, o pimentão vermelho e cozinhar por cinco minutos (a couve-flor deve ficar macia e úmida);
- Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Desligar o fogo, misturar as raspas de limão e a salsa picada.
Rendimento: 5 porções de 60 gramas (3 colheres de sopa)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
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44,03 | 3,39 | 1,22 | 3,29 | 1,61 | 109,27 | 16,81 |