Capitulo 1
Brownie de Batata Doce
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de manteiga comum ou manteiga ghee
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de leite de vaca ou leite de castanhas
- 1 xícara de batata doce cozida
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó
Técnica de preparo
- Bater o ovo, o açúcar, a manteiga, o cacau e o leite;
- Acrescentar a batata doce cozida e bater mais um pouco. Quando formar um creme, acrescentar o fermento em pó e misturar devagar com uma colher;
- Colocar em uma forma untada e levar ao forno por cerca de 25 minutos a 180°C. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Rendimento: 6 porções de 60 gramas (1 fatia média)
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
169,51 | 21,09 | 4,30 | 7,93 | 0,59 | 73,26 | 20,40 |