Capitulo 1

Brownie de Batata Doce

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de manteiga comum ou manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de leite de vaca ou leite de castanhas
  • 1 xícara de batata doce cozida
  • 2 colheres de sobremesa de fermento químico em pó

Técnica de preparo

  1. Bater o ovo, o açúcar, a manteiga, o cacau e o leite;
  2. Acrescentar a batata doce cozida e bater mais um pouco. Quando formar um creme, acrescentar o fermento em pó e misturar devagar com uma colher;
  3. Colocar em uma forma untada e levar ao forno por cerca de 25 minutos a 180°C. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Rendimento: 6 porções de 60 gramas (1 fatia média)
porção de 60 g (1 fatia média)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
169,51 21,09 4,30 7,93 0,59 73,26 20,40