Capitulo 1

Biomassa de Banana Verde

Ingredientes

  • 7 unidades de banana nanica verde

Técnica de preparo

  1. Higienizar as bananas com água;
  2. Colocar as bananas com a casca em uma panela de pressão e cobrir com água. Não retirar o pedúnculo da banana para evitar que a água entre dentro da fruta; Cozinhar sob pressão por 7 a 8 minutos (contar o tempo após o início da pressão);
  3. Desligar o fogo e deixar a pressão da panela sair naturalmente;
  4. Retirar a casca da banana com cuidado e bater no liquidificador com a polpa ainda quente até formar um purê. Não adicionar água nesse processo.
  5. Guardar em pequenos potes ou saquinhos plásticos. Pode ser congelada por até 2 meses ou mantida na geladeira para uso em até 3 dias.

Atenção: o consumo de biomassa deve ser associado à uma ingestão adequada de água para não causar obstipação. Aconselha-se a ingestão de 1 colher de sopa de biomassa ao dia.

Rendimento: aproximadamente 1 kg de biomassa pronta
Composição em 100 gramas de biomassa
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg) Ferro (mg) Fósforo(mg) Potássio(mg) Magnésio(mg) Zinco(mg) Cobre(mg)
64 14,20 1,30 0,20 4,19 0,20 5,70 1,33 14,40 293 14,70 0,12 0,04