Capitulo 1
Biomassa de Banana Verde
Ingredientes
- 7 unidades de banana nanica verde
Técnica de preparo
- Higienizar as bananas com água;
- Colocar as bananas com a casca em uma panela de pressão e cobrir com água. Não retirar o pedúnculo da banana para evitar que a água entre dentro da fruta; Cozinhar sob pressão por 7 a 8 minutos (contar o tempo após o início da pressão);
- Desligar o fogo e deixar a pressão da panela sair naturalmente;
- Retirar a casca da banana com cuidado e bater no liquidificador com a polpa ainda quente até formar um purê. Não adicionar água nesse processo.
- Guardar em pequenos potes ou saquinhos plásticos. Pode ser congelada por até 2 meses ou mantida na geladeira para uso em até 3 dias.
Atenção: o consumo de biomassa deve ser associado à uma ingestão adequada de água para não causar obstipação. Aconselha-se a ingestão de 1 colher de sopa de biomassa ao dia.
Rendimento: aproximadamente 1 kg de biomassa pronta
Calorias (kcal) | Carboidrato (g) | Proteína (g) | Lipídio (g) | Fibra (g) | Sódio (mg) | Cálcio (mg) | Ferro (mg) | Fósforo(mg) | Potássio(mg) | Magnésio(mg) | Zinco(mg) | Cobre(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
64 | 14,20 | 1,30 | 0,20 | 4,19 | 0,20 | 5,70 | 1,33 | 14,40 | 293 | 14,70 | 0,12 | 0,04 |