Capitulo 1

Arroz Integral com Cúrcuma

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 1 colher de chá de sal

Técnica de preparo

  1. Refogar a cebola e o alho no azeite;
  2. Acrescentar a água ao refogado e por último arroz, cúrcuma e sal;
  3. Cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio. Se necessário adicionar mais água.
Rendimento: 6 porções de 80 gramas (4 colheres de sopa)
porção 80 g (4 colheres de sopa)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
140,52 28,67 2,77 1,52 1,83 0,80 4,34