Capitulo 1

Abobrinha Crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão
  • 25 g de gergelim
  • 1 colher de chá de alho em flocos
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de café de sal

Técnica de preparo

  1. Preparar uma mistura com a farinha de rosca, o queijo parmesão, o gergelim, o alho em flocos, o orégano e reservar;
  2. Cortar as abobrinhas em palitos, temperar com azeite e sal (não é necessário retirar a casca nem as sementes);
  3. Passar as abobrinhas na mistura do passo 1 e dispor em uma assadeira untada;
  4. Assar em forno pré-aquecido (200ºC) até dourar.
Rendimento: 10 porções de 40 gramas (1 colher de servir)
Porção 40 g (1 colher de servir)
Calorias (kcal) Carboidrato (g) Proteína (g) Lipídio (g) Fibra (g) Sódio (mg) Cálcio (mg)
49,41 5,90 1,68 2,20 0,78 0,81 25,19